Ar-Ka. Chevalier
Nombre de messages : 633 Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Mi-Carême. Dim 22 Mar - 17:14 | |
| Bonne fin de carême! Défilé de la mi-carême à Paris, par Camille Pissaro. | |
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Dhuoda Chevalier
Nombre de messages : 749 Localisation : Paris Date d'inscription : 11/03/2007
| Sujet: Re: Mi-Carême. Lun 23 Mar - 15:33 | |
| Merci. Vous de même. | |
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Melchisédech Chevalier
Nombre de messages : 687 Localisation : Babylone sur Seine Date d'inscription : 16/04/2007
| Sujet: Re: Mi-Carême. Lun 23 Mar - 15:56 | |
| Merci à vous !!! Chouette, ce soir on va manger des bugnes !!! A bon entendeur... Les bugnes moelleuses s’obtiennent en utilisant de la levure de boulanger. Il existe une autre recette sans levure, les bugnes sont alors plus croustillantes : bugnes Ingrédients :
- 300g de farine
- 30g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d’eau ou de lait tiède
- 3 oeufs
- 120g de beurre
Préparation :
- Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot avec une lame en plastique et faire tourner 3min
ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche
- Laissez reposer la pâte à bugnes minimum 2h
- Etalez
la pâte et faites des losange de 7 cm de long environ à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille
- Passez une des extrémités dans l’entaille pour faire un noeud
- Chauffez la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite
- Égouttez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
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Ar-Ka. Chevalier
Nombre de messages : 633 Date d'inscription : 27/08/2006
| Sujet: Re: Mi-Carême. Lun 23 Mar - 17:02 | |
| Merci pour la recette; je ne connaissais pas! | |
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Nordland Chevalier
Nombre de messages : 855 Date d'inscription : 25/08/2006
| Sujet: Re: Mi-Carême. Lun 23 Mar - 21:51 | |
| En Vendée, on appelle ca les tourtisseaux... On mange ca le jour de mardi-gras. Nordland | |
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